レシピ
Recipe
筍とかつおの大和煮の炊いたん
2024.04.01
こんにちは!
今回ご紹介するのは、
当店のロングセラー「かつお大和煮」を堪能できる素朴な一皿。
香り高い筍と一緒に、ちょっと懐かしい味わいをお楽しみください。
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筍とかつおの大和煮の炊いたん
■ 材料(13〜14人分)
筍 銀杏切り 1袋または1kg
かつお大和煮T2 1缶
ちくわ 1袋
【A】
だし汁 5カップ
みりん 大さじ4
塩 小さじ2
■作り方
1. 筍 銀杏切りはザルに上げてサッと洗い、水切りします。ちくわは薄切りにしておきます。
2. 鍋に1と【A】の調味料を加え、煮汁が半分になった頃にかつお大和煮と薄切りにしたちくわを加えます。さらに煮込んで、煮汁が無くなったらでき上がり!