ブログ
Blog
シャキシャキれんこん
2024.12.06
私は,蓮根のシャキシャキとした食感が好きです。
きんぴらやサラダに使用するのはもちろん!天ぷらや煮物,
はさみ揚げや根菜カレー,蓮根チップスといろいろなものに使用しています。
特にきんぴらは,牛蒡だけのものも好きですが,蓮根のみのものや
牛蒡と蓮根のミックスのものも好きです。
蓮根は好きだけど,下処理が面倒だ!という方もおみえになるかと思います。
確かに蓮根の下処理は,汚れを落として,薄く皮をむき,スライスしてから
水もしくは酢水につけ,使用するときは水気を取ってから調理します。
確かに手間がかかりますよね!
しかしその点も,水煮のカット蓮根を使用すれば,面倒な手間が省け
簡単に調理することができます。
弊社でも,様々なカットの蓮根の取り扱いがあります。
れんこん他の水煮商品取扱各種
手間をかけ丁寧にするのも料理ですが,時間がない時には,そういった
便利なものを使用して作るのも立派な料理だと思います。師走となり
何かと忙しい時期です。賢く利用して時間を有効活用してみてください!!
E.T