ブログ
Blog
師走
2024.11.27
今年は季節が行ったり来たりで気温変化に身体がついていかないと感じる方も多かったのではないでしょうか。
いよいよ12月が目前に迫り、早いもので今年も残すところ1ヶ月ほどとなりました。
師走という事で、あれこれしなければならない事も多く慌ただしい時期ですが
日々余裕を持って、やるべきことは後回しにせず、この一年をすっきりとした気持ちで終えたいと思います。
新しい年を迎えるのはまだ少し先ですが、昔はお正月と言えばほとんどの家庭でおせち料理が食べられていたかと思います。
時の流れで手作りをする家庭も減り、おせち料理は買うものとなり、今ではそもそも食べないという家庭も多いようです。
日本の文化の1つでもあるおせち料理の存在が徐々に変わりつつあるのはやむを得ない部分もありますが
たとえ簡略化されたものであったとしても残していくべき文化であると感じます。
おせち料理に欠かせないものの一つとして筑前煮がありますが、弊社では水煮パックの「筑前煮」を扱っております。
カットされた6種類の野菜を軽く水洗いするだけで簡単にお使いいただけるので、忙しい年末のお助け食材の一つとして
ぜひご活用ください。
H.K