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新米の季節
2024.10.11
10月も2週目に入り、8・9月に比べてようやく気温も下がってきました。
木々の葉が徐々に色づき始め、
秋を感じる風景を目にすることが増えてくるかと思います。
秋と言えば新米の季節。
米不足による価格高騰で、少し手を出しづらくなってしまった新米ですが、
それでも新米で作る炊き込みご飯は絶品なので、どうしても食べたくなってしまい・・・。
この時期になると様々なレシピで炊き込みご飯を作るので、
我が家では炊飯器が大活躍しています。
秋の味覚は個人的にどれも大好きなものばかりで、
さつまいもや栗、サンマなどを使った炊き込みご飯をよく作るのですが、
弊社でも取り扱いのある栗の甘露煮は下処理なくそのまま使えるので便利です。
栗に甘味があるので白だしのみでも十分美味しく仕上がります。
アクセントに椎茸のスライスやごぼうの笹がきを入れると、
より味に深みが出るのでおすすめです。
特にごぼうには食物繊維が豊富なので、便秘解消にも。
弊社にはごぼうの水煮商品もございますので商品カタログをご確認ください。
いつもの白米に少し手間を掛けることで、栄養価も高く美味しい一品になるので、
育ち盛りのお子様のいるご家庭でもぜひお試しされてはいかがでしょうか。
T.N