ブログ
Blog
大好きなおうち中華
2024.09.06
前回のブログにて記載したとおり,私はお家で,焼売や餃子・春巻きを
作って食べるのが好きです。
特に春巻きは家で作るものの方が好きです。
もちろんお店で食べる春巻きは本格的で美味しいので好きですが,
やはり自分で作る家庭の味!の味付けの方が好みです。
また,春巻きは揚げ物ですが,中の餡は調理済みのため,少量の油で
外側の皮の色が変わればOKということで,とても簡単です。
揚げたての「おうち春巻き」パリッパリ熱々で,とても美味しいので
皆さんもぜひ!おうち春巻きを楽しんでみてください。
【私の家のおうち春巻きの材料】
・豚肉
・海老
・筍(ストリップの水煮筍が簡単で便利です!)
・ニラ
・もやし(もしくは春雨)
・人参
・干し椎茸
味付けは…塩・胡椒・醤油・酒・オイスターソース・中華系出汁・
ゴマ油・水溶き片栗粉
具材を炒めて,味付けをし,餡が冷めてから春巻きの皮で包み
小麦粉を水で溶いたものでのり付けし,フライパンに少量の油を入れ揚げ
きつね色に変わったら完成です!! Bon appétit!!
E.T