ブログ
Blog
梅雨に備えて
2024.06.07
アジサイの花が映える頃となり、梅雨がもうそこまでやってきています。
今年の梅雨入りは全国的に平年に比べて遅い傾向のようで、
今のうちに梅雨じたくをされている方もいらっしゃるかもしれません。
梅雨は食品の保存が難しくなる時期でもあります。
そんな時、弊社の主要商品である缶詰を是非活用してみて下さい。
缶詰は保存食として長らく愛されてきました。
なぜ、保存食なのかというと、製造工程にその理由があります。
新鮮な原料を詰めて、空気を抜いて密封してから、熱を加えて殺菌を同時に行います。
完全密封をしてから殺菌することで、開封しない限り細菌が増えることはありません。
この密封・殺菌の製法があることで、保存料を使用しなくても長期の保存が出来るのです。
また、この時期は1年の中でも大雨による自然災害の多い月でもあります。
特に台風の前は食料品の買い溜めが起こりスーパーの在庫が無くなる・・・
なんてニュースもよく目にしたりします。
そんな時にも、保存が効く缶詰を備蓄しておくと慌てずに済むかと思います。
梅雨入り間近の今日この頃、是非毎日の献立や備蓄品として弊社の缶詰を検討してみて下さい!
Y.N