ブログ
Blog
「旬」のおいしさ
2024.10.18
紅葉の美しい季節となり、秋もいよいよ深まってまいりました。
朝晩の冷え込みを感じるこの頃、身体を温めるものが欲しくなってきますね。
和洋中には様々な種類の汁物がありますが、寒くなるとなぜか無性にコーンスープが飲みたくなります。
スイートコーンの甘さとクリーミーな口当たりが心地よく、
冷えた体を内側からじんわりと温めてくれる感じがとても好きです。
ところが、そのスープの材料であるとうもろこしの旬は、
夏場6月から9月にかけてになります。(種類や収穫場所により多少の違いはありますが。)
実は、寒い時期に生のとうもろこしを旬の状態で食べるのは難しいのです。
そこで、弊社でも取り扱いをしておりますスイートコーン缶詰の出番です。
常温で長期保存できるため、季節を問わずいつでも甘く美味しいとうもろこし料理を手軽に楽しむことができます。
スイートコーン缶詰は、サラダから揚げ物まで、幅広い料理に使えますので、
ストックをしておけば、「あと1品欲しいな」という時にも大活躍します。
今の時期、お子様の遠足や紅葉狩りなどのイベントでお弁当を作られるご家庭も多いかと思いますが、
スイートコーン缶を使った料理は彩りもよく、キャラ弁にも一役買うことは間違いなしです。
価格、品質、供給の安定したスイートコーン缶詰を使って秋を楽しんでみてはいかかでしょうか。
M.M